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おうち時間がもっと楽しくなる!オレオの秋レシピをご紹介!

  • カンタンなのに本格風味!ひとくちオレオ・モンブラン

    材料(10枚分) 材料(10枚分)
    • オレオクッキー…10枚
    • 甘栗…100g
    • 牛乳…70ml
    • 砂糖…25g
    • 粉糖…お好みで
    作り方 作り方
    • 1. 甘栗は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • 2. ミキサーに1、砂糖、牛乳を入れてなめらかになるまで撹拌し、絞り袋に入れる。
    • 3. オレオクッキーをはがし、クリームのついている方に2を絞ってもう一枚のオレオクッキーではさむ。
  • 炊飯器でふんわり食感♪オレオ・パンプキンケーキ

    材料(15cmケーキ型1台分) 材料(15cmケーキ型1台分)
    • オレオクッキー…5枚
    • ホットケーキミックス…200g
    • かぼちゃ…皮を除いて120g(約1/6個)
    • 砂糖…50g
    • 卵…1個
    • 牛乳…100ml
    • サラダ油…大さじ1
    • くるみ…20g
    作り方 作り方
    • 1. かぼちゃは一口サイズに切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
    • 2. 1を熱いうちにマッシャーでつぶし、砂糖、卵、牛乳、サラダ油の順に加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスに加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
    • 3. 型にクッキングシートを敷き、2を流し入れる。手で割ったオレオクッキー、刻んだくるみを散らす。
    • 4. 炊飯器に3を入れ、通常モードで炊く。目安は2回。
      (竹串を刺し、生地がくっつかなければOK)
    • 5. 炊きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。
  • 焼かない!新食感ケーキ オレオ&さつまいものスコップチーズケーキ

    材料(18cmパウンドケーキ型1台分) 材料(18cmパウンドケーキ型1台分)
    • オレオクッキー…18枚
    • クリームチーズ…100g
    • さつまいも…皮を除いて180g(1/2〜1本)
    • 生クリーム…100ml
    • 砂糖…60g
    • ミント…適量
      *茹でていちょう切りにしたさつまいも(飾り用)…適量
    作り方 作り方
    • 1. クリームチーズは常温に戻しておく。
    • 2. さつまいもは一口サイズに切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
    • 3. 2を熱いうちにマッシャーでつぶし、砂糖、クリームチーズを加えて混ぜる。
    • 4. さらに生クリームを加えて、滑らかになるまでよく混ぜる。
    • 5. 器に砕いたオレオクッキー(12枚分)と4を交互に敷き詰め4層にし、最後に手で割ったオレオクッキー(6枚分)、さつまいも(飾り用)、ミントを飾る。
  • はさむだけでリッチな味わい♪オレオでアップル&チョコサンド

    材料(5枚分) 材料(5枚分)
    • オレオクッキー…5枚
    • 板チョコ…5片
    • りんごジャム…25g(お好みのジャムでもOK)
    • アーモンド…5粒(粗く刻む)
    作り方 作り方
    • 1. オレオクッキーをはがし、クリームのついている方に板チョコを1片のせる。
    • 2. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1をのせて軽く温め(約2分)、チョコを少しだけ溶かす。
    • 3. 2にアーモンド、りんごジャム(5g)をのせて、もう一枚のオレオクッキーではさむ。
  • ひたして味わう!あったかスイーツ キャラメル・カフェオレオ

    材料(カフェオレカップ1杯分) 材料(カフェオレカップ1杯分)
    • オレオクッキー…4枚
    • インスタントコーヒー…200ml
    • 牛乳…100ml
    • キャラメルソース…適量
    作り方 作り方
    • 1. オレオクッキー(1枚分)は、クリームを除いて細かく砕く。
    • 2. カップにインスタントコーヒーを淹れる。
    • 3. 鍋で牛乳を温め、沸騰する直前に火からおろしてクリーマーで泡立てる。
    • 4. 2に3を加え、牛乳の泡をのせてキャラメルソースをかける。1をお好みの量のせる。
    • 5. オレオクッキー(3枚分)を浸しながら食べる。
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