食材 (24個分)食材 (24個分)

  • クリームチーズ…114g(1箱)(常温)
  • オレオ…18枚(砕く)
  • コーティングチョコレート(白)…454g(溶かす)
  • オレオビッツ…24枚
  • アイシング、スプリンクル(飾り用)

作り方作り方

  • クリームチーズと砕いたオレオを混ぜる。
  • 直径2.5cmに丸めて並べる。
  • 冷蔵庫で20分冷やす。
  • 一個ずつキャンディコーディングに浸し、鉄板の上にのせる。
    オレオビッツやデコレーション用の材料を使ってデコレーション。
  • 1時間ほど固まるまで冷蔵庫で冷やす。

食材 (18個分)食材 (18個分>)

  • クリームチーズ…103g(常温)
  • 砂糖…大さじ2と小さじ2
  • 冷凍ホイップクリーム…110ml(解凍する)
  • オレオ…18枚
  • イチゴ…18個

作り方作り方

  • ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ混ぜる。
  • そこにホイップクリームを加える。
    これをビニール袋に入れ、袋の一角を切り、絞り袋にする。
  • オレオの上に2のクリームを絞る。
  • 上にイチゴを置き、クリームに定着させる。
  • イチゴの先端に残りのクリームを塗る。

準備するもの準備するもの

  • オレオ
  • 爪楊枝
  • バターナイフ

作り方作り方

  • ゆっくりツイストしながらクッキーを外す。
  • バターナイフなどでクリームの表面を平らに。
  • 爪楊枝を使い、うっすらと下描きをする。
  • 下描きの線に沿って、ゆっくりと削っていく。

準備するもの準備するもの

  • オレオ
  • アイシング
  • 絞り袋
  • 食紅
  • キャンディースティック

作り方作り方

  • アイシングをつくる。市販のパウダーを使っても可。
  • 食紅を使って着色し、絞り袋に入れて準備完了。
  • 絵を描く。
  • 乾いたら、キャンディースティックを刺す。

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