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- ・オレオクッキー…6枚
- ・飾り用のオレオクッキー…2枚
- ・クリームチーズ…100g
- ・砂糖…大さじ1
- ・ヨーグルト…100g
- ・インスタントコーヒー…小さじ1
- ・水…小さじ1
- ・ココアパウダー…適量
- ・ミント…お好みで
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- 1. クリームチーズは室温にしてから砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜる。ヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。
- 2. オレオクッキーは細かめに砕いて、水で溶いたインスタントコーヒーをよく混ぜる。
- 3. グラスに1と2を交互に重ねて層を作り、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。仕上げにココアパウダーを振りかけて、上にオレオクッキーを一枚さして、ミントを添える。
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- ・オレオクッキー…4~5枚
- ・ピザ生地…1枚
- ・シュレッドチーズ…40g
- ・マシュマロ…4個
- ・生クリーム(またはバニラアイス)…適量
- ・チョコレートソース…適量
- ・ミックスベリー…適量
- ・ベリーソース…適量
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- 1. ピザ生地にシュレッドチーズを散らし、その上にマシュマロを4個盛り付けて200度のオーブンで5~6分(または1000Wのトースターで4~5分)焼く。
- 2. 焼き上がった1に生クリームを絞り、オレオクッキーを真ん中に一枚盛り付け、残りのオレオクッキーを大きめに割って全体に散らす。
- 3. お好みでチョコレートソースやミックスベリー、ベリーソースを盛りつけて出来上がり。