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OREO
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オレオクッキー
(バニラクリームorチョコレートクリーム)…5枚
〈A〉
オレオ ビッツサンド (バニラクリーム)
…2枚にはがしたものを適量
(耳の形状にあわせ、必要に応じて半分にカットする。)
チョコペン(白、ピンク、黒)…各1本
オレオクッキーをはがし、クリームの付いている方に耳部分となる〈A〉と、持ち手部分となるストローを配置する。
※紙製のストローは手で押し潰すと接着しやすい。
チョコペンを1の上に少量付け、オレオクッキーでフタをするように接着させ、冷蔵庫で冷やし固める。
チョコペンで動物の顔を描いてデコレーションする。
オレオクッキー(バニラクリーム)…1枚
オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…3枚
スポンジケーキ(ココア)7号サイズ…1/8切れ
マシュマロ…2個
チョコペン…適量
ホイップクリーム…適量
スポンジケーキを水平に半分に切り、2枚にする。
間に生クリームをしぼり、平らに塗り広げてサンドする。
冷蔵庫で30分冷やし、生地とクリームを安定させる。
耳(半分に切ったオレオクッキー)、目(マシュマロにチョコペンを付け、オレオ ビッツサンドを貼り付けたもの)、鼻(オレオ ビッツサンド)をチョコペンでそれぞれ付けて、犬の形に仕上げる。
オレオクッキー(チョコレートクリーム)…4枚
冷凍クレープ生地…4枚
ホイップクリーム(チョコレート)…適量
いちご…4粒
いちごは小さくカットし、水気を切っておく。
焼き目を下にしてクレープ生地を広げ、中央に四角を描くようにホイップリームをしぼる。
ホイップクリームの上に砕いたオレオクッキーを広げ、いちごを散らすようにのせる。
クレープ生地の両端を内側に折り込み、手前からくるくる巻いていく。
絹ごし豆腐…200g
オレオクッキー(チョコレートクリーム)…4枚
〈A〉
ホットケーキミックス…150g
グラニュー糖 …30g
ココアパウダー…小さじ2(4g)
〈B〉
ホワイトチョコレート…適量
ストロベリーチョコレート…適量
シュガースプレー…適量
アラザン…適量
ボウルに水切りした絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
〈A〉を加えさらに混ぜる。
口金をセットしたしぼり袋に2の生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板の上にハート型になるようにしぼる。
3に砕いたオレオクッキーをトッピングする。
180℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。
完全に冷めたら、〈B〉でデコレーションをする。
オレオクッキー (バニラクリーム)…3枚
オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…4枚
チョコレート
(ミルク、ホワイト、ストロベリーなど)…280g
シュガースプレー、アラザンなど…適量
ホットミルク…適量
チョコレートはそれぞれ湯煎にかけて溶かす。
チョコレートを型に流し込み、冷蔵庫で冷やして 8割くらい固まればスプーンを差し込む。
※2種類のチョコレートを使用して、二層にするのもおすすめです。
オレオクッキー、オレオ ビッツサンド、シュガースプレーなどお好みのデコレーションをして冷やし固める。
※ホットミルクにひたしてお楽しみください。
オレオクッキー(チョコレートクリーム)
…はがしたものを3枚
いちご…1粒
ブルーベリー…2粒
ラズベリー…1粒
ホイップクリーム…適量
いちごソース、ブルーベリーソース…適量
はがしたオレオクッキーの上に、ホイップクリームをしぼる。
半分に切ったいちごなどをのせ、生クリームをしぼってオレオクッキーを重ねる。
同じ作業を繰り返してタワーに仕上げる。
お好みでお皿にベリーソースなどを飾る。
オレオクッキー
(バニラクリームorチョコレートクリーム)…4枚
冷凍クレープ生地…4枚
ホイップクリーム…適量
〈A〉
バナナ…1本 (カットしたもの)
チョコレートソース…適量
アーモンドクランチ…適量
2枚重ねにしたクレープ生地にホイップクリームをしぼり、手で割ったオレオクッキーを広げる。
半分に折り込みくるっと巻く。
カップに入れ、ホイップクリームをしぼり、オレオクッキーや〈A〉でデコレーションする。
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