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オレオのカンタン映えスイーツ!好きも、推し活も、応援も、ちょっとした挨拶も!気持ちを込めて、オレオスイーツを作ろう! オレオのカンタン映えスイーツ!好きも、推し活も、応援も、ちょっとした挨拶も!気持ちを込めて、オレオスイーツを作ろう!

バレンタイン オレオポップ

材料 5本分
  • オレオクッキー
    (バニラクリームorチョコレートクリーム)…5枚

〈A〉

  • オレオ ビッツサンド (バニラクリーム)
    …2枚にはがしたものを適量
    (耳の形状にあわせ、必要に応じて半分にカットする。)
  • チョコペン(白、ピンク、黒)…各1本
作り方
  1. オレオクッキーをはがし、クリームの付いている方に耳部分となる〈A〉と、持ち手部分となるストローを配置する。
    ※紙製のストローは手で押し潰すと接着しやすい。
  2. チョコペンを1の上に少量付け、オレオクッキーでフタをするように接着させ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. チョコペンで動物の顔を描いてデコレーションする。

オレオ ドッグケーキ

材料 1個分
  • オレオクッキー(バニラクリーム)…1枚
  • オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…3枚
  • スポンジケーキ(ココア)7号サイズ…1/8切れ
  • マシュマロ…2個
  • チョコペン…適量
  • ホイップクリーム…適量
作り方
  1. スポンジケーキを水平に半分に切り、2枚にする。
  2. 間に生クリームをしぼり、平らに塗り広げてサンドする。
  3. 冷蔵庫で30分冷やし、生地とクリームを安定させる。
  4. 耳(半分に切ったオレオクッキー)、目(マシュマロにチョコペンを付け、オレオ ビッツサンドを貼り付けたもの)、鼻(オレオ ビッツサンド)をチョコペンでそれぞれ付けて、犬の形に仕上げる。

オレオのクレープロールケーキ

材料 4本分
  • オレオクッキー(チョコレートクリーム)…4枚
  • 冷凍クレープ生地…4枚
  • ホイップクリーム(チョコレート)…適量
  • いちご…4粒
作り方
  1. いちごは小さくカットし、水気を切っておく。
  2. 焼き目を下にしてクレープ生地を広げ、中央に四角を描くようにホイップリームをしぼる。
  3. ホイップクリームの上に砕いたオレオクッキーを広げ、いちごを散らすようにのせる。
  4. クレープ生地の両端を内側に折り込み、手前からくるくる巻いていく。

揚げない もちもちオレオチュロス

材料 5個分
  • 絹ごし豆腐…200g
  • オレオクッキー(チョコレートクリーム)…4枚

〈A〉

  • ホットケーキミックス…150g
  • グラニュー糖 …30g
  • ココアパウダー…小さじ2(4g)

〈B〉

  • ホワイトチョコレート…適量
  • ストロベリーチョコレート…適量
  • シュガースプレー…適量
  • アラザン…適量
作り方
  1. ボウルに水切りした絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 〈A〉を加えさらに混ぜる。
  3. 口金をセットしたしぼり袋に2の生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板の上にハート型になるようにしぼる。
  4. 3に砕いたオレオクッキーをトッピングする。
  5. 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。
  6. 完全に冷めたら、〈B〉でデコレーションをする。

オレオのスプーンチョコ

材料 4個分(4.5センチ正方形のアイスキューブ使用)
  • オレオクッキー (バニラクリーム)…3枚
  • オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…4枚
  • チョコレート
    (ミルク、ホワイト、ストロベリーなど)…280g
  • シュガースプレー、アラザンなど…適量
  • ホットミルク…適量
作り方
  1. チョコレートはそれぞれ湯煎にかけて溶かす。
  2. チョコレートを型に流し込み、冷蔵庫で冷やして 8割くらい固まればスプーンを差し込む。
    ※2種類のチョコレートを使用して、二層にするのもおすすめです。
  3. オレオクッキー、オレオ ビッツサンド、シュガースプレーなどお好みのデコレーションをして冷やし固める。
    ※ホットミルクにひたしてお楽しみください。

オレオ ベリーベリータワー

材料 1個分
  • オレオクッキー(チョコレートクリーム)
    …はがしたものを3枚
  • いちご…1粒
  • ブルーベリー…2粒
  • ラズベリー…1粒
  • ホイップクリーム…適量
  • いちごソース、ブルーベリーソース…適量
作り方
  1. はがしたオレオクッキーの上に、ホイップクリームをしぼる。
    半分に切ったいちごなどをのせ、生クリームをしぼってオレオクッキーを重ねる。
  2. 同じ作業を繰り返してタワーに仕上げる。
    お好みでお皿にベリーソースなどを飾る。

オレオ カップクレープ

材料 2カップ分
  • オレオクッキー
    (バニラクリームorチョコレートクリーム)…4枚
  • 冷凍クレープ生地…4枚
  • ホイップクリーム…適量

〈A〉

  • バナナ…1本 (カットしたもの)
  • チョコレートソース…適量
  • アーモンドクランチ…適量
作り方
  1. 2枚重ねにしたクレープ生地にホイップクリームをしぼり、手で割ったオレオクッキーを広げる。
  2. 半分に折り込みくるっと巻く。
  3. カップに入れ、ホイップクリームをしぼり、オレオクッキーや〈A〉でデコレーションする。
いろんなドキドキ、オレオで楽しもう♪

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