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みんなで遊べるパッケージに、つくって楽しいハロウィンレシピ。今年のおうちハロウィンは、オレオを思いっきり楽しんじゃおう!全15種類の絵柄(5つのキャラクター×頭・胴・脚)を組み合わせていろんなモンスターを作って遊ぼう!※1製品あたり10袋入り、絵柄はランダムです。
  • 簡単なのに本格的!オレオモンスター・シュークリーム 簡単なのに本格的!オレオモンスター・シュークリーム 材料(3個分) 材料(3個分)
    • ・オレオクッキー…9枚
    • ・ホットケーキミックス…25g
    • ・ブラックココア…10g
    • ・水…50ml
    • ・バター…25g
    • ・卵…1個
    • ・生クリーム…100ml
    • ・砂糖…5g
    • ・チョコペン(黒、白)…1本
    作り方 作り方
    ●こうもりオレオ
    1. 1. 羽根部分を作る。オレオクッキーをはがし、クリームをとって羽根の形に割る。
    2. 2. 別のオレオクッキーをはがし、クリーム部分に先ほどの羽根をつけて再びはさみ、チョコペンで顔を描く。
    ●シュークリーム
    1. 1. オレオクッキー4枚と、こうもりオレオの羽根を作った残りのオレオクッキーを砕いておく。
    2. 2. 耐熱容器に水とバター、ホットケーキミックス(小さじ1)を入れ、
      1000wの電子レンジで2分30秒(500wの場合は約3分〜3分半)加熱する。
    3. 3. 残りのホットケーキミックスとブラックココアを加え、
      ゴムベラで手早く混ぜたら500wで40秒再加熱する。
    4. 4. 溶き卵を3回に分けてよく混ぜる。
    5. 5. クッキングシートを敷いたオーブンシートに3を3等分にすくい落とし、生地に霧吹きをしたら、
      砕いたオレオクッキーを少量それぞれにトッピングし、190度に予熱したオーブンで40分焼く。
    6. 6. 焼きあがったシュー生地の上1/3をスライスし、
      底と蓋に分ける。
    7. 7. 生クリームと砂糖を合わせて泡立て器で8分立てにし、
      残りの砕いたオレオクッキーの半量を合わせ、
      底のシューにこんもり盛る。
    8. 8. シューの蓋をのせ、生クリームを適量のせたら残った砕いたオレオクッキーをクリーム全体にかけ、
      こうもりオレオをのせる。
  • おうちでカフェ気分!オレオ ・ティラミスパフェ おうちでカフェ気分!オレオ ・ティラミスパフェ 材料(2人分) 材料(2人分)
    • ・オレオクッキー…8枚
    • ・生クリーム…200ml
    • ・マスカルポーネ…100g
    • ・かぼちゃ…100g
    • ・チョコペン
      (黒、白、ピンク、黄色)…各1本
    • ・インスタントコーヒー…小さじ1
    • ・熱湯…大さじ2
    • ・砂糖…大さじ1/2
    作り方 作り方
    1. 1. 電子レンジでかぼちゃを加熱してつぶし、
      粗熱をとっておく。
    2. 2. オレオクッキー4枚を大きめに砕いて、
      ♠︎を合わせたものと混ぜる。
    3. 3. 生クリームに砂糖を加え、泡立て器で8分立てにし、
      マスカルポーネを合わせる。
    4. 4. 3の半分に、1を混ぜる。
    5. 5. ガラス容器に2枚分の砕いたオレオクッキー、3、4、2の順で繰り返し盛る。
    6. 6. 残りの2枚のオレオクッキーにチョコペンで猫の顔を描き、飾り付ける。
  • 見た目も食感も楽しい!クモさんオレオバーク 見た目も食感も楽しい!クモさんオレオバーク 材料(2〜5人分) 材料(2〜5人分)
    • ・オレオクッキー…10枚
    • ・ホワイトチョコレート…400g
    • ・チョコペン(黒、白)…各1本
    作り方 作り方
    1. 1. ホワイトチョコレートを500wで約40秒電子レンジで溶かす。オレオクッキー5枚を砕いておく。
      ホワイトチョコレート50gをとっておき、残りはオーブンシートを敷いたバットに流し入れ、全体に広げる。
    2. 2. 1に砕いていないオレオクッキー5枚を、
      間隔を空けてのせる。
      とっておいたホワイトチョコレートをスプーンですくって、高い位置から横にふるようにして
      バット全体にクモの糸を描く。
      細かく砕いたオレオクッキーは全体に散らし、砕いていないオレオクッキーにチョコペンでクモの目玉と足を描く。
    3. 3. 冷蔵庫で冷やし固めたら(約20分)、適当な大きさに割る。
  • フシギな模様にびっくり!オレオマーブルケーキ&オレオポップ フシギな模様にびっくり!オレオマーブルケーキ&オレオポップ 材料 材料

    オレオマーブルケーキ(15cmケーキ型/6〜8人分)

    <底用>

    • ・オレオクッキー…8枚
    • ・バター…30g

    <生地>

    • ・オレオクッキー…4枚
    • ・クリームチーズ…200g
    • ・砂糖…60g
    • ・レモン汁…大さじ1
    • ・ヨーグルト…120g
    • ・生クリーム…100ml
    • ・牛乳…100ml
    • ・ゼラチン…4g
    • ・水…20ml
    • ・食紅(オレンジ、緑、紫)…適量

    オレオポップ

    • ・オレオクッキー…2枚
    • ・食紅…適量
    • ・アイシング…お好みの色
    • ・スティック…2本
    作り方 作り方
    ●オレオマーブルケーキ
    1. 1. ケーキの底を作る。ボウルに細かく砕いたオレオクッキーと、溶かしたバターを合わせてゴムベラでよくなじませる。
      型の底に広げ、瓶の底などで強くおしつけて冷蔵庫で冷やし固める。(約10分)
    2. 2. 電子レンジで30秒ほど温め、やわらかくしたクリームチーズに砂糖、レモン汁、ヨーグルトを加えて
      ゴムベラでよく混ぜる。
    3. 3. ゼラチンと水を合わせてふやかす。
    4. 4. 牛乳と生クリームを合わせて600wの電子レンジで40秒温め、すぐに3を加え泡立て器でよく混ぜ合わせ、さらに2に加えよく混ぜ合わせる。
    5. 5. 生地を4つのボウルに等分に分け、
      それぞれにオレンジの食紅、緑の食紅、紫の食紅、砕いたオレオクッキーを混ぜ合わせる。
    6. 6. 1の中央にオレオ生地を大さじ3流し入れ、その上に中心に向かってオレンジ生地、緑生地、紫生地の順でそれぞれ大さじ1ずつ注ぐ。生地がなくなるまで繰り返し、冷蔵庫へ入れて2時間ほど冷やす。
    ●オレオポップ
    1. 1. アイシングを作る。
    2. 2. 食紅を使って着色し、絞り袋に入れ、
      オレオクッキーに絵を描く。
    3. 3. 乾いたらスティックを刺し、オレオマーブルケーキに添えて盛り付けて完成。

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