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オレオでハロパ

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パッケージを顔にあてて、仮装しよう!絵柄は全部で18種類!いろんなモンスターやキャラクターに変身して#オレオでハロパ
  • オーブン不要!焼かずに作れる♪まるごとカボチャのオレオケーキ オーブン不要!焼かずに作れる♪まるごとカボチャのオレオケーキ

    材料(10人分) 材料(10人分)
    • ・オレオクッキー…約19枚
    • ・カボチャ…1個
    • ・粉ゼラチン…8g
    • ・水・牛乳…各50ml

    A

    • ・クリームチーズ…400g (室温に戻す)
    • ・グラニュー糖…90g

    B

    • ・ヨーグルト…100g
    • ・生クリーム…150ml (7分立て)
    • ・シナモン…小さじ1/2
    • ・塩…小さじ1/4
    作り方 作り方
    1. 1. カボチャをラップで包み、レンジ600Wで約14分加熱する。上底約1cmを切り落として種とわたを取り除き、身を400g分くり抜いて潰す。(かぼちゃのサイズにより加熱時間は調節)
    2. 2. 粉ゼラチンを水でふやかし、鍋で沸騰直前まで温めた牛乳と合わせる。
    3. 3. ボウルにAを入れて混ぜ、Bと1を加えてさらに混ぜる。
    4. 4. 3に2を加えて混ぜ合わせ、くり抜いたカボチャに1/3量注ぎ、オレオクッキーを6〜7枚並べる。これを繰り返す。最後のオレオクッキーは縁に沿う様に並べ、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。
    5. 5. ホイップなどで装飾して完成。
  • 抹茶がアクセント♪“フランケン”オレオロールケーキ 抹茶がアクセント♪“フランケン”オレオロールケーキ

    材料(8個分) 材料(8個分)
    • ・オレオクッキー…16枚
    • ・バター…30g
    • ・牛乳…20ml
    • ・卵黄…3個分
    • ・卵白…3個分
    • ・全卵…1個
    • ・グラニュー糖…60g
    • ・生クリーム…200ml (8分立て)
    • ・チョコペン (白、黒)…各1本

    A

    • ・薄力粉…70g
    • ・抹茶パウダー…7g
    作り方 作り方
    1. 1. 溶かしバターを入れた耐熱容器に、ふるったAを入れて混ぜる。レンジ600Wで20秒加熱、さらに混ぜ合わせる。
    2. 2. 1に牛乳を少しずつ加え、さらに20秒加熱して混ぜる。
    3. 3. 2に卵黄を1個ずつ加えて都度混ぜ、最後に溶いた全卵を加えて混ぜる。
    4. 4. 別のボウルに卵白3個分を入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でメレンゲを作る。
    5. 5. 3に4を3回に分けて混ぜる。
    6. 6. 生地を27cm角の型に流し入れ、180度のオーブンで約12分焼く。完全に冷めたらクッキングシートをはがす。
    7. 7. 6を8等分にする。生クリームに砕いたオレオクッキー4枚分を混ぜ、生地に乗せてくるっと巻く。さらにラップを巻いて軽く冷やす。
    8. 8. オレオクッキーをのせ、チョコペンで顔を描いて完成。
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    材料(3個分) 材料(3個分)
    • ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…9枚
    • ・粉ゼラチン…7g
    • ・水…大さじ1.5
    • ・クランベリージュース…450ml
    • ・冷凍ミックスベリー…210g
    • ・チョコペン (白・黒)…各1本
    • ・グラス…3つ (約250mlの容量が目安)
    作り方 作り方
    1. 1. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    2. 2. 小鍋にクランベリージュースを入れ、60度まで温めたら火から下ろす。1を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 3. 3つのグラスに2を均等に注ぎ、冷凍ミックスベリーを70gずつ入れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    4. 4. オレオクッキー6枚を粗く砕いて3の上に敷き詰め、チョコペンで目玉を描く。
    5. 5. 同様に残りの3枚にハロウィンらしいイラストを描き、立てかけたら完成。
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    材料(10個分) 材料(10個分)
    • ・オレオビッツサンド…18個
    • ・オレオクッキー…4個
    • ・パイシート…1枚
    • ・チョコペン (白、黒)…各1本
    作り方 作り方
    1. 1. パイシートをめん棒で伸ばして約25cm×25cm程度に薄く広げる。包丁で6cm×3cmの長方形を6つ、約5cm×5cmの正方形を4つ切り出す。
    2. 2. 残りのパイシートは6cm×0.5cmの細切りにする。(約60本)
    3. 3. 天板にオーブンシートを広げる。1の長方形のパイにオレオビッツサンドを3つ縦にのせ、正方形のパイにはオレオクッキーをのせる。
    4. 4. 2を3の上にミイラの包帯に見えるようにかける。下のパイ生地を折り、細切りのパイ生地としっかりくっつける。
    5. 5. 200度のオーブンで約6分焼いて、冷めたらチョコペンでミイラの顔を描いて完成。
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    材料(6個分) 材料(6個分)
    • ・オレオクッキー…6枚
    • ・卵白…30g (卵 約1個分)
    • ・粉砂糖…200g
    • ・レモン汁…小さじ1/2
    • ・着色料
      (白、黒、赤、緑、黄、水色、オレンジ、ピンク)
    • ・ストローorスティック 
    作り方 作り方
    1. 1. ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかり溶きほぐしたら粉砂糖を加える。ツヤが出てクリーム状になるまでよく混ぜ合わせたら、レモン汁を加える。
    2. 2. 作る色の数だけボウルを用意し、1を小分けにする。それぞれに着色料を混ぜ合わせたら絞り袋に入れて準備完了。
    3. 3. オレオクッキーの片面に好きな絵を描いてよく乾かす。
    4. 4. ストローの片口に2cmほどの切り込みを2箇所入れたら切り取り、絵を描いていないオレオクッキーにのせる。
    5. 5. 3を4に乗せて完成。
  • 魔女の帽子カップケーキ 魔女の帽子カップケーキ

    材料(9個分) 材料(9個分)
    • ・オレオクッキー…9枚
    • ・バター…70g
    • ・ホットケーキミックス…200g
    • ・バター…100g (室温に戻す)
    • ・塩…2g
    • ・着色料 (紫)、紫芋パウダー、アラザン…各適量
    • ・円錐形のチョコ…8個
    • ・マフィン型…9個分

    A

    • ・グラニュー糖…70g
    • ・牛乳…100ml
    • ・卵…1個

    B

    • ・卵白…30g
    • ・グラニュー糖…20g
    作り方 作り方
    1. 1. バターをレンジ600Wで40秒加熱して溶かす。
    2. 2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れたボウルに加えて混ぜ合わせる。さらに1を加える。
    3. 3. マフィン型に2の生地を均等に入れる。180度のオーブンで約20分焼いて冷ます。
    4. 4. バタークリームを作る。ボウルにBを入れて泡立て、メレンゲを作る。 そこにバターを少量ずつ加えてハンドミキサーで混ぜ合わせ、お好みで紫の着色料を加える。
    5. 5. 3の上に4を絞り、オレオクッキーにバタークリームを塗って円錐形のチョコを接着させる。
    6. 6. 紫芋パウダー、アラザンなどでデコレーションしたら完成。
  • マシュマロおばけオレオ マシュマロおばけオレオ

    材料(6個分) 材料(6個分)
    • ・オレオクッキー…6枚
    • ・マシュマロ…6個
    • ・アイシング (黄、黒、白)
    作り方 作り方
    1. 1. マシュマロの2箇所にハサミで切り込みを入れ、アイシングでおばけの目と口を描く。
    2. 2. オレオクッキーにアイシングで三日月を描き、同じアイシングでマシュマロおばけを接着させたら完成。

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