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OREO
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・オレオクッキー(バニラクリーム)…6枚
・お好みの冷凍フルーツ
・マンゴー…2カット
・パイナップル…2カット
・ブルーベリー…3粒
・白ぶどう…2粒
・赤ぶどう…2粒
・ピンクグレープフルーツ…2カット
・ホワイトチョコレート(板)…2枚
・お好みのトッピング
(カラースプレーなど)…適量
1. 冷凍フルーツを刺せる硬さになるまで室温で戻す。
2. 細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ湯せんで溶かし、コップ状のものに移しておく。
3. 冷凍フルーツに先が1cmほど飛び出るようにピックを刺し、2で用意したチョコレートにくぐらせた後にお好みでトッピングし、先にオレオクッキーを刺して器に盛り付ける。
・オレオクッキー(バニラクリーム)…6枚
・ホワイトチョコレート…40g
・ホイップクリーム…200g
・お好みのジャム(ストロベリー、ブルーベリー、アプリコットなど)…30g
1. ボウルに刻んだホワイトチョコレートとホイップクリームを入れて混ぜ合わせる。
2. 1にお好みのジャムを入れ、軽く混ぜマーブル状にしてから6等分しておく。
3. オレオクッキーをはがし、オレオクッキーに2をのせ、サンドする。
*保存容器は、容量380ml以上で耐熱のものを使用ください。
ケーキ
・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…9枚
・牛乳…100ml
トッピング
・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…3枚
・チョコレートアイスクリーム…お好みの量
1. オレオクッキーをジッパー付きの保存袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくしたら、牛乳を入れてよくもみ込む。
2. 保存袋の角を1ヶ所切り、サラダ油を薄く塗った耐熱の保存容器に生地を絞り出す。容器を台の上に軽くトントンと落として空気を抜き、トッピングのオレオクッキーをのせる。
3. 600Wの電子レンジで6分加熱したのち、粗熱を取る。
4. 取り出してお好みの形にカットし、お皿に盛り付け、アイスクリームを添える。
シェイク
・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…4枚
・チョコレートアイスクリーム…130g
・牛乳…100ml
・オレンジマーマレードジャム…30g
・チョコレートシロップ…30g
トッピング
・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…2枚
・ホイップクリーム…40g
・オレンジマーマレードジャム…小さじ1
・ミント…適量
1. シェイク用のオレオクッキーをジッパー付きの保存袋に入れ、袋の上からめん棒などで叩いて細かくする。
2. 残りのシェイク用の材料を1に入れ、もみ込む。
3. 2をグラスに注ぎ、ホイップクリームを絞り、砕いたオレオクッキー(1枚分)と残りのトッピングを飾る。
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