







- クリームチーズ…114g(1箱)(常温)
- オレオ…18枚(砕く)
- コーティングチョコレート(白)…454g(溶かす)
- オレオビッツ…24枚
- アイシング、スプリンクル(飾り用)
- クリームチーズと砕いたオレオを混ぜる。
- 直径2.5cmに丸めて並べる。
- 冷蔵庫で20分冷やす。
- 一個ずつキャンディコーディングに浸し、鉄板の上にのせる。
オレオビッツやデコレーション用の材料を使ってデコレーション。 - 1時間ほど固まるまで冷蔵庫で冷やす。






- クリームチーズ…103g(常温)
- 砂糖…大さじ2と小さじ2
- 冷凍ホイップクリーム…110ml(解凍する)
- オレオ…18枚
- イチゴ…18個
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ混ぜる。
- そこにホイップクリームを加える。
これをビニール袋に入れ、袋の一角を切り、絞り袋にする。 - オレオの上に2のクリームを絞る。
- 上にイチゴを置き、クリームに定着させる。
- イチゴの先端に残りのクリームを塗る。




- オレオ
- 爪楊枝
- バターナイフ
- ゆっくりツイストしながらクッキーを外す。
- バターナイフなどでクリームの表面を平らに。
- 爪楊枝を使い、うっすらと下描きをする。
- 下描きの線に沿って、ゆっくりと削っていく。




- オレオ
- アイシング
- 絞り袋
- 食紅
- キャンディースティック
- アイシングをつくる。市販のパウダーを使っても可。
- 食紅を使って着色し、絞り袋に入れて準備完了。
- 絵を描く。
- 乾いたら、キャンディースティックを刺す。

