NABISCO

テーブル飾って!オレオでハロパ テーブル飾って!オレオでハロパ

このページをシェアする このページをシェアする

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
テーブルに飾って楽しい!絵柄は全部で15種類!パッケージをテーブルにかわいく飾って#オレオでハロパ ※1製品あたり8袋入り。デザインはランダムです。 テーブルに飾って楽しい!絵柄は全部で15種類!パッケージをテーブルにかわいく飾って#オレオでハロパ ※1製品あたり8袋入り。デザインはランダムです。
  • 鋭チョコ感たっぷり!オレオ オバケーキ チョコ感たっぷり!オレオ オバケーキ

    材料(1個分) 材料(1個分)
    • ・オレオ クッキー(バニラクリーム)…1枚
    • ・オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…2枚
    • ・ロールケーキ…ひと切れ分
    • ・チョコレート…50〜60g
    • ・カラースプレー…少々
    • ・チョコペン(白、黒)
    作り方 作り方
    1. 1. チョコレートを溶かし、ロールケーキをコーティングする。
    2. 2. チョコレートが垂れないように注意しながら、冷蔵庫で冷やし固める。
    3. 3. オレオ ビッツサンド1枚を縦半分に割り、もう1枚に挟んでこうもりを作る。
    4. 4. チョコペンでオレオ クッキーにおばけと、3にこうもりの目を描く。
    5. 5. 4をロールケーキにのせて、カラースプレーと一緒に飾りつける。
  • ミイラ男のマミー・オレオポップ ミイラ男のマミー・オレオポップ

    材料(5本分) 材料(5本分)
    • ・オレオ クッキー(バニラクリーム)…5枚
    • ・マシュマロ…50g
    • ・チョコペン(白、黒、赤)
    作り方 作り方
    1. 1. オレオ クッキーをはがし、クリームの付いている方に持ち手部分となるストローを配置する。
      ※紙製のストローは手で押し潰すと接着しやすい。
    2. 2. チョコペンを1の上に少量付け、オレオ クッキーでフタをするように接着させ、
      冷蔵庫で冷やし固める。
    3. 3. 耐熱容器にマシュマロを入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
    4. 4. 3をスプーンですくい、太さを調節しながら2に巻き付けて包帯を作る。
    5. 5. オーブンペーパーを敷いたバットなどに並べ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。冷えたら、チョコペンで顔を描く。
  • ドラキュラのブラッディオレオ・パフェ ドラキュラのブラッディオレオ・パフェ

    材料(2個分) 材料(2個分)
    • ・オレオ クッキー(いちごクリーム)…5枚
    • ・ストロベリーソース…約100g
    • ・ギリシャヨーグルト…約200g
    • ・砂糖…小さじ1
    • ・冷凍ベリー…2〜4粒
    作り方 作り方
    1. 1. ギリシャヨーグルトと砂糖をよく混ぜ合わせる。
    2. 2. グラスの底にストロベリーソースを入れ、砕いたオレオ クッキーにのせる。
    3. 3. グラスの縁にソースを垂らすようにつけ、1をグラスの側面に触れないように少しずつ注ぐ。
    4. 4. 砕いたオレオ クッキーやベリーなどをトッピングする。
  • 簡単カボチャペースト モンブラン・オレオ 簡単カボチャペースト モンブラン・オレオ

    材料(5個分) 材料(5個分)
    • ・オレオ クッキー(バニラクリーム)…5枚
    • ・冷凍カボチャ(皮つき)…300g
    • ・バター…30g
    • ・砂糖…大さじ1
    • ・塩…少々
    • ・シナモンパウダー…お好みで少々
    • ・チョコペン(黒)
    作り方 作り方
    1. 1. チョコペンでジャック・オ・ランタンの目と口を描いて冷蔵庫で冷やしておく。
    2. 2. 冷凍カボチャは袋の表示に従って解凍し、皮を取り除いて潰す。皮の一部はヘタの飾り用に5つ小さく長方形に切って残しておく。
    3. 3. 2のカボチャを平らなお皿に広げ、ラップをせずに600Wの電子レンジで4〜5分加熱をし水分を飛ばす。砂糖、バター、塩、シナモン(お好みで)を加え、よく混ぜ合わせ5等分にして丸める。爪楊枝等でカボチャの形になるように線を付け、オレオ クッキーにのせる。
    4. 4. 1の目と口、2のヘタをつけて飾りつける。
  • くもの巣に捕らわれたオレオバタフライ くもの巣に捕らわれたオレオバタフライ

    材料(直径20cm前後のお皿1枚分) 材料(直径20cm前後のお皿1枚分)
    • ・オレオ クッキー(チョコレートクリーム)…3枚
    • ・オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…2枚
    • ・チョコペン(白、紫、緑)
    作り方 作り方
    1. 1. チョコペンでお皿にくもの巣を描く。
    2. 2. 縦半分に割ったクッキーの表面に、ちょうちょの柄を描く。
    3. 3. くもの巣の上にちょうちょを置き、触覚を描く。

モンデリーズ・ジャパンのブランドサイト