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- ・オレオ クッキー(バニラクリーム)…1枚
- ・オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…2枚
- ・ロールケーキ…ひと切れ分
- ・チョコレート…50〜60g
- ・カラースプレー…少々
- ・チョコペン(白、黒)
- 1. チョコレートを溶かし、ロールケーキをコーティングする。
- 2. チョコレートが垂れないように注意しながら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3. オレオ ビッツサンド1枚を縦半分に割り、もう1枚に挟んでこうもりを作る。
- 4. チョコペンでオレオ クッキーにおばけと、3にこうもりの目を描く。
- 5. 4をロールケーキにのせて、カラースプレーと一緒に飾りつける。
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- ・オレオ クッキー(バニラクリーム)…5枚
- ・マシュマロ…50g
- ・チョコペン(白、黒、赤)
- 1. オレオ クッキーをはがし、クリームの付いている方に持ち手部分となるストローを配置する。
※紙製のストローは手で押し潰すと接着しやすい。
- 2. チョコペンを1の上に少量付け、オレオ クッキーでフタをするように接着させ、
冷蔵庫で冷やし固める。
- 3. 耐熱容器にマシュマロを入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 4. 3をスプーンですくい、太さを調節しながら2に巻き付けて包帯を作る。
- 5. オーブンペーパーを敷いたバットなどに並べ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。冷えたら、チョコペンで顔を描く。
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- ・オレオ クッキー(いちごクリーム)…5枚
- ・ストロベリーソース…約100g
- ・ギリシャヨーグルト…約200g
- ・砂糖…小さじ1
- ・冷凍ベリー…2〜4粒
- 1. ギリシャヨーグルトと砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 2. グラスの底にストロベリーソースを入れ、砕いたオレオ クッキーにのせる。
- 3. グラスの縁にソースを垂らすようにつけ、1をグラスの側面に触れないように少しずつ注ぐ。
- 4. 砕いたオレオ クッキーやベリーなどをトッピングする。
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- ・オレオ クッキー(バニラクリーム)…5枚
- ・冷凍カボチャ(皮つき)…300g
- ・バター…30g
- ・砂糖…大さじ1
- ・塩…少々
- ・シナモンパウダー…お好みで少々
- ・チョコペン(黒)
- 1. チョコペンでジャック・オ・ランタンの目と口を描いて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2. 冷凍カボチャは袋の表示に従って解凍し、皮を取り除いて潰す。皮の一部はヘタの飾り用に5つ小さく長方形に切って残しておく。
- 3. 2のカボチャを平らなお皿に広げ、ラップをせずに600Wの電子レンジで4〜5分加熱をし水分を飛ばす。砂糖、バター、塩、シナモン(お好みで)を加え、よく混ぜ合わせ5等分にして丸める。爪楊枝等でカボチャの形になるように線を付け、オレオ クッキーにのせる。
- 4. 1の目と口、2のヘタをつけて飾りつける。
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- ・オレオ クッキー(チョコレートクリーム)…3枚
- ・オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…2枚
- ・チョコペン(白、紫、緑)
- 1. チョコペンでお皿にくもの巣を描く。
- 2. 縦半分に割ったクッキーの表面に、ちょうちょの柄を描く。
- 3. くもの巣の上にちょうちょを置き、触覚を描く。

