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- オレオクッキー…10枚
- 甘栗…100g
- 牛乳…70ml
- 砂糖…25g
- 粉糖…お好みで
- 1. 甘栗は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2. ミキサーに1、砂糖、牛乳を入れてなめらかになるまで撹拌し、絞り袋に入れる。
- 3. オレオクッキーをはがし、クリームのついている方に2を絞ってもう一枚のオレオクッキーではさむ。
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- オレオクッキー…5枚
- ホットケーキミックス…200g
- かぼちゃ…皮を除いて120g(約1/6個)
- 砂糖…50g
- 卵…1個
- 牛乳…100ml
- サラダ油…大さじ1
- くるみ…20g
- 1. かぼちゃは一口サイズに切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 2. 1を熱いうちにマッシャーでつぶし、砂糖、卵、牛乳、サラダ油の順に加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスに加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3. 型にクッキングシートを敷き、2を流し入れる。手で割ったオレオクッキー、刻んだくるみを散らす。
- 4. 炊飯器に3を入れ、通常モードで炊く。目安は2回。
(竹串を刺し、生地がくっつかなければOK)
- 5. 炊きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。
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- オレオクッキー…18枚
- クリームチーズ…100g
- さつまいも…皮を除いて180g(1/2〜1本)
- 生クリーム…100ml
- 砂糖…60g
- ミント…適量
*茹でていちょう切りにしたさつまいも(飾り用)…適量
- 1. クリームチーズは常温に戻しておく。
- 2. さつまいもは一口サイズに切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 3. 2を熱いうちにマッシャーでつぶし、砂糖、クリームチーズを加えて混ぜる。
- 4. さらに生クリームを加えて、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5. 器に砕いたオレオクッキー(12枚分)と4を交互に敷き詰め4層にし、最後に手で割ったオレオクッキー(6枚分)、さつまいも(飾り用)、ミントを飾る。
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- オレオクッキー…5枚
- 板チョコ…5片
- りんごジャム…25g(お好みのジャムでもOK)
- アーモンド…5粒(粗く刻む)
- 1. オレオクッキーをはがし、クリームのついている方に板チョコを1片のせる。
- 2. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1をのせて軽く温め(約2分)、チョコを少しだけ溶かす。
- 3. 2にアーモンド、りんごジャム(5g)をのせて、もう一枚のオレオクッキーではさむ。
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- オレオクッキー…4枚
- インスタントコーヒー…200ml
- 牛乳…100ml
- キャラメルソース…適量
- 1. オレオクッキー(1枚分)は、クリームを除いて細かく砕く。
- 2. カップにインスタントコーヒーを淹れる。
- 3. 鍋で牛乳を温め、沸騰する直前に火からおろしてクリーマーで泡立てる。
- 4. 2に3を加え、牛乳の泡をのせてキャラメルソースをかける。1をお好みの量のせる。
- 5. オレオクッキー(3枚分)を浸しながら食べる。

