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*保存容器は、容量380ml以上で耐熱のものを使用ください。
オレオクッキー(バニラクリーム)…9枚
牛乳…100ml
トッピング
オレオクッキー(バニラクリーム)…3枚
ホイップクリーム…お好みの量
オレオクッキーをジッパー付きの保存袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくしたら、牛乳を入れてよくもみ込む。
保存袋の角を1ヶ所切り、サラダ油を薄く塗った耐熱の保存容器に生地を絞り出す。容器を台の上に軽くトントンと落として空気を抜き、トッピングのオレオクッキーをのせる。
600Wの電子レンジで6分加熱したのち、粗熱を取る。
取り出してお好みの形にカットし、お皿に盛り付け、ホイップクリームを添える。
オレオクッキー…4枚
ホイップクリーム…100g
クリームチーズ…100g
ミント…お好みで
トッピング
オレオクッキー…2枚
クリームチーズは常温に戻し、なめらかになるまで練っておく。
1にホイップクリームを2回に分けて入れて、都度なめらかになるまで混ぜる。
オレオクッキー4枚を手で小さめに割っておき、半量をグラス底に敷き詰める。2を1cmの層になるように入れて、残りのオレオクッキーを敷き詰める。さらに2を入れてトッピング用のオレオクッキーを盛り付け、ホイップクリーム、ミントを飾る。
オレオクッキー…9枚
(ファミリーパック個包装3袋)
牛乳…150ml
ホイップクリーム…50g
お好みのソース
(チョコレートソースやキャラメルソースなど)
…適量
個包装の袋のみ(型用)…3袋
アイススティック棒…3本
ファミリーパックの個包装袋の上部をハサミで綺麗に切って開ける。
オレオクッキーを3枚ずつ割り、袋に入れておく(チョコレートやキャラメルソースを入れる場合は、2の前に袋の中に壁を沿うように流し入れておき、冷凍庫で一度冷やす)。
ホイップクリームに牛乳を少しずつ入れて、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
オレオクッキーを入れた袋に3を流し入れ、中心にアイススティック棒を刺し冷凍庫で一晩凍らせる。
オレオクッキー…4枚
ヨーグルト…150g
牛乳…20ml
氷…30g
トッピング
ホイップクリーム…適量
オレオクッキー…1枚
お好みのジャム(いちご、ブルーベリー、マーマレードなど)…大さじ1
ミント…お好みで
ミキサーにオレオクッキー4枚、ヨーグルト、牛乳、氷を入れなめらかになるまで混ぜ合わせる。
グラスに移し、ホイップクリームをのせ、オレオクッキー、お好みのジャム、ミントをのせる。
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